登录 / 注册
IT168笔记本频道
首页 > 笔记本 > 笔记本资讯 > 正文

专访机械师高层:游戏本的全面屏时代到来

2018-04-16 17:17    it168网站 原创  作者: 姜惠田 编辑: 姜惠田

本文地址:http://www.piihv.com.cn/a2018/0416/3198/000003198410.shtml
文章摘要:专访机械师高层:游戏本的全面屏时代到来,闹得服务导报爱军,装深沉锻件跌宕。

  【IT168 资讯】2018年3月29日,机械师在北京筑中美术馆举行了主题为“心无界,自在野”2018春季新品发布会。此次发布会上,机械师推出了包括配备全面屏的F117-Break在内多款游戏本、游戏台式机新品,还有机械键盘、游戏鼠标、硬壳背包等众多周边产品。这也是游戏本产品迈入轻薄、全面屏时代一个值得纪念的日子!赶在Intel第八代酷睿标压处理器正式发布之前,机械师率先推出新品,从外观设计到性能配置,可以说机械师展示了一次完美的亮相,在不断加剧的电竞市场竞争里,全面屏能否成为今年游戏本创新的一股清流?会后,机械师总经理王强、机械师副总经理郭威、机械师产品总监李安东、机械师交互经理邱童泉接受了记者的专访。

专访机械师:游戏本的全面屏时代到来

  在这次发布会上,机械师并没有宣布详细的处理器配置,但其实大家都心知肚明,因为到4月3日,Intel就将正式宣布第八代酷睿标压处理器,赶在这个时机发布新品,不可能再搭载上一代处理器,同时,对于笔记本厂商来说,这倒是一次创新和设计提升的契机,不可能错过。而机械师主打的电竞轻薄产品就是F117-Break!微边框的设计令屏占比达到了85%。这对此前傻笨重的游戏本设计是一次强有力的冲击,在手机全面全面屏时代,游戏本厂商不可能无动于衷。

专访机械师:游戏本的全面屏时代到来
▲F117-Break

  李安东表示,全面屏的发展方面PC厂商的脚步是慢的,机械师此次推出的F117-Break屏幕尺寸是15.6英寸,由于采用了窄边框设计,增加了屏占比,使得整机机身看上去只比14英寸大一点点,由于机身变小了,在设计上就不能做的太厚。另外,机械师在这方面遇到的问题就是怎么在性能保证的情况下做到散热更好?李安东介绍到,“首先,我们缩小了主板,面积缩小,以便于风的流动。其次,铜管的搭配,无论是2、3铜管还是并联串联。最后,以前轻薄下,内部吸风量太小,现在我们做的键盘可以进风,下面可以进风,四面出风,我们在这块做足了优化,所以在散热方面我们解除了这个危机。”

专访机械师:游戏本的全面屏时代到来

  实际上,机械师此次推出的F117-Break,在外观上的创新也不仅仅只有全面屏,在现场的体验中,我们也看到,F117-Break的A侧边采用3D立体折弯,包裹整个B壳,保护屏幕的同时让机身上手触感更舒适。整机的厚度控制在了20mm,重量在2kg以内,而A面和C面的金属机身,增强了机器的质感。

专访机械师:游戏本的全面屏时代到来

  当然,硬件的升级也是引领游戏本全面屏时代到来的重要推动因素。F117-Break搭载Intel Coffee Lake-H i7-8750H 标压处理器,这款处理器拥有6核心、12线程数,9MB缓存,基本频率为2.2GHz,最大睿频达到了4.1GHz。显卡依然是NV Geforce GTX 1050Ti / 1060系列。这一代的标压处理器在性能上相比上一代提升了40%左右,但是在功耗上TDP仍保持为45W!

专访机械师:游戏本的全面屏时代到来

  搭载着Intel发布新品的同时,并非只有机械师推出新的游戏本包括小米、Dell等都随后的第一时间推出了新的电竞产品,在相对同价位同性能的产品层面,机械师的核心竞争力是什么?

  用户关注游戏本越来越往高价位段,机械师之前也一直是走主流价位段,这款新品也飙升到8K+,在这个价位段上,您认为机械师的核心竞争力在哪?

  机械师总经理王强表示,机械师更多的还是从用户的角度去考虑,通过市场调研可以看到,消费层次在逐步提升,之前的主价位段在7k下,现在在7k—12K已经有了明显的增长,主要是行业变化、消费升级及用户的购物观念在发生变化(更理性,购买对的,与价格无关),所以现在价位段极具攀升。其次,核心竞争力来看,在产品端:它(也许)是行业首款在亲民价位段的全面屏游戏本;在用户端:我们的“机油”一直在呼唤着这样的产品,每个品牌都有自己的社群,未来比拼的将不是谁的产品做得怎么样,而是哪个品牌有多少、多大的社群组织,机械师团队也一直致力于品牌社群的建设,也是机械师品牌的主要核心竞争力之一。

专访机械师:游戏本的全面屏时代到来
▲机械师将更加注重在社群方面的建设

  交互经理邱童泉就机械师社群方面的建设也对现场的记者进行了介绍,邱童泉称,目前机械师已经建立各种产品交流沟通群、游戏兴趣群,与用户交互,一起比开黑赛游戏。产品交流群总共建立了36了个,吃鸡游戏群、LOL游戏群、守门游戏群等11个,本次发布会为了更好地服务粉丝,发布了“万友引力”机油俱乐部,已经不同于以前的2维平面型与机油的联系方式,现在已达到三维、四维的直播、图文、视频、面对面交流,相信在与机油交流过程中,后面还会迭代出更多维度更有深度更好玩的交互模式,以持续把品牌社群做好,把用户服务经营好!

  在此次发布会上,机械师还推出了全新的卡通形象——Niko。Niko的诞生让品牌变得有趣、有温度, 给人们传递和释放更为立体成熟的品牌形象。通过新的营销战略,2018机械师将会打开脑洞,大胆去做更刷存在感、更赢口碑的新型营销,借势于每一次刷爆社交网络的跨界活动,将用户体验与场景营销结合在一起,不断探索营销新玩法,打造强互动及优口碑营销,让品牌本身成为用户心目中有趣好玩的风向坐标,同时让电竞除了发挥娱乐了和情感功能之外,展露出其成为一个极具社会影响力的情感价值孵化器的可能性。

标签: F117 , 机械师 , 游戏本
行车视线文章推荐
?
首页 曾道人内幕玄机 返回顶部